INGREDIENTES
PARA EL MOJO ROJO
1 cucharadita de comino en grano
4 dientes de ajo
1 guindilla
150 gr de aceite y sal
15 gr de vinagre
1 cuchara sopera de pimentón
dulce
PREPARACIÓN
PARA EL MOJO ROJO
1º: Pelar los dientes de ajo, echarlos en el vaso de la
Thermomix y triturar 5 segundos a velocidad 5. Añadir la guindilla y el comino,
triturar todo 20 segundos, a velocidad 7.
2º: Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón,
mezcle 30 segundos a velocidad 5.
3º: Terminar de ligar la salsa programando 2 minutos a
velocidad 10 hasta que quede una salsa homogénea. Si se quiere con mas cuerpo,
al triturar añadir un poco de miga de pan.
INGREDIENTES PARA EL MOJO VERDE
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
150 gr de aceite
15
gr de vinagre
Sal
PREPARACIÓN
PARA EL MOJO VERDE
1º: Poner los ajos y el cilantro
en el vaso de la Thermomix y triturar todo durante 2 minutos a velocidad 7-10.
2º: Incorpore la sal, el aceite y
el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y que quede
una salsa uniforme.
INGREDIENTES
PARA LAS PAPAS ARRUGAS
1 kilo de patatas pequeñas
Sal gorda 30 gr por cada litro de
agua
PREPARACIÓN PARA LAS PAPAS ARRUGAS
1º: Poner las patatas cubierta de
agua con la sal.
2º: Si las patatas son pequeñas
con unos 15 minutos será suficiente, aun que el tiempo puede variar según el
tamaño de la patata. Antes de sacarlas pinchar con un palillo para ver si están
tiernas.
3º: Una vez las patatas estén
cocidas, quitar el agua y ponerlas de nuevo al fuego sin agua, dejar a fuego lento hasta que las patatas
empiecen arrugarse. Agitar las patatas de vez en cuando
para que no se quemen.
LA CUINA de la NICA *
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