martes, 16 de septiembre de 2014

PAPAS ARRUGAS CON MOJO ROJO Y MOJO VERDE


INGREDIENTES  PARA EL MOJO ROJO
1 cucharadita de comino en grano
4 dientes de ajo
1 guindilla
150 gr de aceite y sal
15 gr de vinagre
1 cuchara sopera de pimentón dulce

PREPARACIÓN PARA EL MOJO ROJO
1º: Pelar los dientes de ajo, echarlos en el vaso de la Thermomix y triturar 5 segundos a velocidad 5. Añadir la guindilla y el comino, triturar todo 20 segundos, a velocidad 7.
2º: Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón, mezcle 30 segundos a velocidad 5.
3º: Terminar de ligar la salsa programando 2 minutos a velocidad 10 hasta que quede una salsa homogénea. Si se quiere con mas cuerpo, al triturar añadir un poco de miga de pan.

INGREDIENTES  PARA EL MOJO VERDE
2 dientes de ajo 
1 manojo de cilantro
150 gr de aceite
15 gr de vinagre
Sal

PREPARACIÓN PARA EL MOJO VERDE
1º: Poner los ajos y el cilantro en el vaso de la Thermomix y triturar todo durante 2 minutos a velocidad 7-10.
2º: Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y que quede una salsa uniforme.

INGREDIENTES PARA LAS PAPAS ARRUGAS
1 kilo de patatas pequeñas
Sal gorda 30 gr por cada litro de agua

PREPARACIÓN PARA LAS PAPAS ARRUGAS
1º: Poner las patatas cubierta de agua  con la sal.
2º: Si las patatas son pequeñas con unos 15 minutos será suficiente, aun que el tiempo puede variar según el tamaño de la patata. Antes de sacarlas pinchar con un palillo para ver si están tiernas.
3º: Una vez las patatas estén cocidas, quitar el agua y ponerlas de nuevo al fuego sin agua,  dejar a fuego lento hasta que las patatas empiecen   arrugarse. Agitar las patatas de vez en cuando para que no se quemen.



                                     LA CUINA de la NICA*

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