domingo, 6 de julio de 2014

SAGINOSA


INGREDIENTES  
5 huevos
200 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo
Ralladura de limón
250 ml de agua
canela molida
50 gr de azúcar granillo + la necesaria para espolvorear antes de hornear

PREPARACIÓN
1º: En un cazo poner el agua, la manteca de cerdo troceada, el azúcar y la ralladura de limón.
2º: Dejar que comience a hervir y la manteca se haya fundido totalmente.
3º: Añadir de golpe toda la harina, remover bien y trabajar un momento hasta que se despegue de las paredes, pero a fuego suave para que no se queme la masa.
4º: Añadir los huevos uno a uno, batir con las varillas hasta que se quede una masa homogénea.
5º: Poner una bandeja forrada con un papel de horno.
6º: Poner la masa en una manga pastelera con la boquilla gruesa y rizada.
7º: Llenar la bandeja haciendo eses de todo el largo y ancho de la bandeja, espolvorear con bastante azúcar y canela molida por encima.
8º: Precalentar el horno a 180ºc y hornear hasta que se hinche y se dore la masa, dejar enfriar y finalmente espolvorear con mas azúcar por encima.




                                      LA CUINA de la NICA*

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