INGREDIENTES
5 huevos
200 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo
Ralladura de limón
250 ml de agua
canela molida
50 gr de azúcar granillo + la
necesaria para espolvorear antes de hornear
PREPARACIÓN
1º: En un cazo poner el agua, la
manteca de cerdo troceada, el azúcar y la ralladura de limón.
2º: Dejar que comience a hervir y
la manteca se haya fundido totalmente.
3º: Añadir de golpe toda la
harina, remover bien y trabajar un momento hasta que se despegue de las paredes,
pero a fuego suave para que no se queme la masa.
4º: Añadir los huevos uno a uno,
batir con las varillas hasta que se quede una masa homogénea.
5º: Poner una bandeja forrada con
un papel de horno.
6º: Poner la masa en una manga
pastelera con la boquilla gruesa y rizada.
7º: Llenar la bandeja haciendo
eses de todo el largo y ancho de la bandeja, espolvorear con bastante azúcar y
canela molida por encima.
8º: Precalentar el horno a 180ºc
y hornear hasta que se hinche y se dore la masa, dejar enfriar y finalmente espolvorear
con mas azúcar por encima.
LA CUINA de la NICA *
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