viernes, 25 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO DE NATA Y TRUFA


INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maizena
50 gr de cacao en polvo
½  litro de nata o ½ litro de nata para montar para la nata liquida se pone azúcar al gusto

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de bizcocho poner el dulce de leche por encima y se enrolla.  Poner azúcar molido por encima.
7º: Comprar 500 gr de nata o montar ½ litro de nata liquida, con la mitad de la nata se pone 50 gr de cacao en polvo. Se revuelve para hacer la trufa.
8º: Una vez el bizcocho este  frio cortar la plancha del bizcocho en dos partes una grande para la nata y una pequeña para la trufa.
9º: Se pone una capa de nata cubriendo toda la plancha, y en medio se pone un brazo de gitano pequeño de trufa.
10º: Colocar el brazo pequeño de trufa  en medio  del brazo de nata y enrollar para que quede de dos colores
11º: Enrollar y cubrir  de trufa y virutas de chocolate

                                                                                  

                                                LA CUINA de la NICA*

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