INGREDIENTES
2 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón
½ decilitro de agua
¼ de mantequilla
Sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN
1º: Poner la mantequilla a
derretir en un pequeño recipiente sin que deba cocer ni calentar mucho.
2º: El recipiente pequeño de
material inalterable se pone el agua, el zumo de limón y las yemas de huevo y con una varilla se
revuelve todo.
3º: El recipiente con las yemas
se pone al baño María con agua bien caliente. Pero sin que llegue a hervir y se
deja espesar como si fuera unas natillas. Si se espesara demasiado se le
añadiría unas gotas de agua fría, para
evitar que se coagule totalmente.
4º: Se retira el recipiente del
calor y sin dejar de batir se va echando
la mantequilla en un chorro fino hasta acabar con ella. Esta operación se hace
siguiendo un ritmo constante entre
chorro de mantequilla i el batido.
5º: Se añade, finalmente, la sal
y la pimienta necesaria.
6º: Se conserva la salsa al calor,
en lugar tibio y en ningún caso al baño
María ni tampoco en un lugar muy caliente.
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