lunes, 31 de marzo de 2014

ARROZ CON VERDURAS


INGREDIENTES
500 gr de agua
350 gr de espinacas
Sal
70 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de berenjena a dados
280 gr de calabacín a dados
50 gr de zanahoria a dados
4 corazones de alcachofas
1 tomate maduro
350 gr de arroz
Agua hasta completar los 800 ml
Sal y Azafrán

PREPARACIÓN
1º: En una olla poner medio litro de agua con sal y hervir las espinacas. Una vez hervidas, triturar hasta que quede un puré líquido.
2º: En una cazuela poner el aceite y pochar la cebolla y el ajo picado. Cuando estén pochados añadir el calabacín, las zanahorias cortadas a tacos pequeños y los corazones de alcachofas y rehogar todo un poco. A continuación, incorporar el tomate rayado y seguir rehogando unos minutos más.
3º: Poner el arroz.
4º: Comprobar el peso del líquido del puré de espinacas y completar hasta obtener 800 gr de líquido. Echar los 800gr de agua (agua + "puré de espinacas") en la cazuela y dejar cocer hasta que el arroz esté hecho.


                                     LA CUINA de la NICA*


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