lunes, 21 de octubre de 2013

TORTA DE MAIZ AMARILLA


INGREDIENTES
200 gr de harina de maíz (amarilla)
200 gr de manteca cocida
300 gr de azúcar
4 huevos
Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: Batir durante 10 minutos la manteca, a continuación se añade el azúcar  y se sigue batiendo hasta que tome la consistencia de una crema.
2º: A continuación se agrega  las yemas de huevo de uno en uno.
2º. Finalmente  a esta mezcla se le va añadiendo la harina poco a poco y se bate todo suavemente.
3º: En un recipiente se baten la claras a punto de nieve, cuando estén lo suficientemente duras se añade la masa anterior  con mucha suavidad.
4º: Poner la masa en un molde con forma de rosca, previamente untado y espolvoreado de harina.
5º: Poner en el horno ya precalentado a 200ºc durante 45 minutos.
6º: Una vez hecha la torta espolvorear con azúcar glas.




                                   LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario