miércoles, 23 de octubre de 2013

MEJILLONES GRATINADOS CON PARMESANO Y PAN RALLADO


INGREDIENTES
1 kg de mejillones
2 cucharadas de aceite de oliva
2 chalotas
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco seco
40 gr de pan rallado, recién rallado
Ralladura de limón
3 cucharadas de perejil fresco picado
30 gr de parmesano rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
1º: Limpiar los mejillones, quitándole todas las barbas.
2º: Poner aceite en una cacerola grande y dore las chalotas, el ajo picado 2 o 3 minutos hasta que estén tiernos. Añada los mejillones y el vino, tapar y dejar hasta que se abran.
3º: Desechar los mejillones que no se hayan abierto. Separar los mejillones y dejar la cascara que se haya quedado el mejillón pegado.
4º: Dejar el caldo de los mejillones al fuego para que reduzca la mitad.
5º: Mezclar el pan rallado, la ralladura de limón, el parmesano rallado y el caldo de la cocción. Salpimentar al gusto.
6º: Precalentar el grill del horno a la temperatura máxima. Untar con la mezcla del pan rallado sobre cada mejillón.
7º: Verter aceite caliente encima de los mejillones y gratinar bajo del grill precalentado 2 o 3 minutos hasta que burbujeen.
8º: Pasar en una fuente y sírvalos enseguida.



                                   LA CUINA de la NICA*

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