lunes, 7 de octubre de 2013

BOLLOS SUIZOS


INGREDIENTES
100 gr de leche
75 gr de agua
5o gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
325 gr de harina
Azúcar humedecida
1 yema de huevo

PREPARACIÓN
1º: En un cazo ponemos la leche, el azúcar, el agua, y la mantequilla. Lo ponemos al fuego y calentamos hasta que la mantequilla se derrita. Mezclamos bien todos los ingredientes con unas varillas y apartamos del fuego.
2º: Dejamos templar ligeramente y añadimos la levadura desmigada, y volvemos a mezclar con las varillas.
3º: Ponemos la harina en una mezcladora junto con la sal, encender la amasadora y verter poco a poco la preparación liquida, amasar hasta formar una bola elástica.
4: Formar una bola y poner e en un recipiente  hondo tapado con un film, hasta que doble de volumen.
5º: Una vez haya levado sacamos la masa del recipiente y la ponemos encima de la mesa de trabajo, ligeramente enharinada. Amasamos con las manos para extraer todo el aire, haremos 8 porciones iguales. Hacemos la forma del bollito, se coloca encima de un papel vegetal en una bandeja de horno, bien tapadito con un trapo limpio, y esperamos unos 35 minutos que vuelva a crecer.
6º: Una vez haya levado por segunda vez, con un cuchillo hacer unos pequeños cortes a cada bollito, pintar con huevo batido. Encima de cada bollito se le pone azúcar humedecido.
7º: Metemos al horno precalentado a 200ºc, unos 12 minutos más o menos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
8º: Se pueden rellenar con nata, crema, crema de chocolate, mermelada, etc.


                               

                                   LA CUINA de la NICA*

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