martes, 21 de mayo de 2013

TERRINA DE SARDINAS MARINADAS, PIMIENTO DEL PIQUILLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES
1  kg de sardinas
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla tierna
1 ajo y tomillo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Vinagre de Módena

PREPARACIÓN
1º: Quitar las tripas de las sardinas y filetear.
2º: Se ponen las sardinas con sal y se dejan desangrar durante 2 horas.
3º: Después dejar marinar durante unas horas.
4º: Abrir una lata de pimientos del piquillo y confitar con el aceite, los ajos y el tomillo a baja temperatura.  Una vez confitados escurrimos bien y los abrimos por la mitad.
5º: Escurrimos las sardinas y empezamos a montar el mil hojas en un molde de pudding.
6º: Empezamos a montar con una capa de sardinas con la piel hacia abajo, ir haciendo capas de pimientos y sardinas hasta completar el molde y dejar reposar en la nevera 24 horas.
7º: pasadas las 24 horas desmoldar y aliñar con la vinagreta.

PREPARAR LA  VINAGRETA
1º: Cortar la cebolleta a juliana y pochar en el aceite que se han frito los pimientos del piquillo.
2º: Agregar el vinagre de Módena, la sal, la pimienta y dejar reposar en la nevera.




                                    LA CUINA de la NICA*

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