domingo, 26 de mayo de 2013

MINI NEGRITOS


INGREDIENTES  PARA  LA  TRUFA  COCIDA
200 gr de nata para montar de 35%
1 cucharada colmada de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate con la nata caliente, remover hasta que se esté deshecho.
2º: Dejar enfriar  y una vez frio se monta la trufa con unas varillas.

INGREDIENTES                  
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena
Azúcar molido
Virutas de chocolate
Cerezas confitadas

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maicena previamente tamizada.
4º: Tirar las planchas y hornear con el horno precalentado a 220ºc hasta que esté cocido.
5º: Cuando esté cocido dejar enfriar,  poner una capa de trufa cocida y enrollar como un brazo de gitano, cortar unos discos de unos 2 o 3  centímetros.
6º: Cubrir de trufa cocida los discos menos la parte de abajo.
7º: Luego se reboza de virutas de chocolate la parte de arriba y los laterales.
8º: Con una manga pastelera y una boquilla rizada se hace una flor con la trufa cocida.
9º: Colocar una cereza confitada encima de la flor de trufa cocida.



                                   LA CUINA de la NICA*

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