martes, 21 de mayo de 2013

PASTEL DE PATATA Y MERLUZA


SALSA LACTONESA
INGREDIENTES
250 cl. de aceite
175 cl. de leche
Sal
Un diente pequeño de ajo

PREPARACIÓN
1º: Poner el aceite, la leche, la sal y un diente de ajo todo dentro del vaso de la  batidora. Y se va emulsionarlo hasta que se quede firme.

INGREDIENTES
4 patatas hervidas con piel
4 lomos de merluza
1 cebolla
Leche
2 cucharadas de harina
Aceite y sal

PREPARACIÓN
1º: Poner una olla con agua y  sal. Hervir las patatas con piel, una vez hervidas y frías pelar  y pasar por el pasa puré.
2º: Poner aceite en una sartén, pochar la cebolla y una vez pochada se añade los lomos de merluza sin espina y desmigada, dar unas vueltas hasta que  la merluza esté hecha.
3º: Añadir  a la sartén las dos cucharadas de harina,  tostar un poco para que no quede el gusto de harina cruda, ir añadiendo la leche hasta que quede una masa para hacer croquetas.
4º: Poner un aro de pastelería en un plato colocar una base de puré de patatas  una de masa de pescado y otra de puré.
5º: Poner una capa de lactonesa y sacar el molde, poner en el horno y gratinar.



                                         LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario