INGREDIENTES
PARA LA PASTA DE ALMENDRA
150
gr de almendras crudas y peladas
150
gr de azúcar glas
4
claras de huevo
1
cucharadita de vinagre de vino
1
puñadito de almendra fileteadas tostadas y azúcar glas para espolvorear
INGREDIENTES PARA EL PRALINÉ
150
gr de azúcar
125
gr de mantequilla
20
gr de almendras crudas peladas
4
yemas de huevo
150
ml de leche
1
cucharada de harina fina de maíz
PREPARACIÓN
PARA LA PASTA DE ALMENDRAS
1º:
Triturar 150 gr de almendras y mezclar con el azúcar glas, añadir la
cucharadita de vinagre. incorporar las claras a punto de nieve.
2º.
Extender la masa en un molde rectangular forrado de un papel vegetal y alisar. Hornear a 160º durante unos 20 minutos o
hasta que la pasta este un poco tostada.
3º:
Cortar la masa en tres trozos con forma de rectángulo.
PREPARACIÓN
PARA EL PRALINÉ
1º:
En un cazo ponemos la mitad del azúcar, con una cucharada de agua y lo llevamos
a ebullición hasta obtener un punto de
caramelo, añadimos los 20 gr de almendras y lo volcamos encima de un papel
vegetal. Lo dejamos enfriar, y trituramos hasta obtener una textura de harina.
Reservar.
2º:
En un cuenco batir las yemas con el resto del azúcar, disolver la harina fina de maíz con 50 ml de leche y
añadir al batido de las yemas, calentar el resto de la leche y agregar a la
mezcla anterior.
3º:
Cocemos al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema espese. Dejar
enfriar.
4º:
Ablandamos la mantequilla y batimos bien
en un recipiente, añadir el praliné y la crema. mezclar hasta que todos los
ingredientes estén bien unidos.
5º:
En una bandeja donde vayamos a servirlo, montamos el pastel. Alternando una
capa de pasta de almendras y otra de crema de praliné, tienen que quedar tres
capas de pasta de almendra y tres capas de crema de praliné.
6º:
Espolvorear la superficie con almendras tostadas y fileteadas y azúcar glas. Poner
en el frigorífico.
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