INGREDIENTES
500
gr de harina de fuerza
25
gr de levadura fresca de panadero
50gr
de azúcar
10
gr de sal
1
huevo
125
gr de leche entera
125
gr de agua templada
250
gr de mantequilla sin sal
1
huevo para pintar
Crema
de chocolate con avellanas para el relleno
200
gr de azúcar y agua para pintar las napolitanas
PREPARACIÓN
1º:
Poner en el recipiente de la amasadora la harina, la levadura, el azúcar, la
sal, el huevo, la leche, y el agua templada. Amasar hasta que la masa se
despegue de las paredes, unos cuatro minutos más o menos.
2º:
Hacer una bola con la masa y encima de la masa hacer un corte superficial en
forma de cruz. Poner en un cuenco ligeramente enharinado y tapar con un papel
film. Dejar reposar en el frigorífico hasta que doble de volumen. Cuando haya
doblado el volumen se retira del frigorífico.
3º:
Enharinar la mesa de trabajo, extender la masa abriéndole las puntas cortadas en forma de cruz, amasar
con el rodillo, obteniendo una masa fina y en forma de cruz.
4º:
Poner la mantequilla cortada por la mitad que quede como una tableta fina,
poner en el centro de la cruz, doblar la
masa llevando las cuatro puntas sobre la mantequilla, hasta conseguir hacer un
cuadrado, con la mesa ligeramente enharinada extender la masa con el rodillo, a lo largo hasta obtener un rectángulo de
masa, a continuación doblar desde el extremo superior al centro y del extremo
inferior al centro. Obteniendo un rectángulo más pequeño. Poner la masa unos 30
minutos en el frigorífico, esta operación se tiene que hace 3 veces mas.
5º:
Con el rodillo estirar la masa en la mesa de trabajo, ligeramente enharinada
hasta obtener unas medidas de un rectángulo de unos 30 x 75 aproximadamente, y
de unos 4 mm de grosor, cortar unos cuadrados de 12 x 12 y colocar una tira de
crema de cacao en el centro y dar forma de napolitana.
6º:
Ir colocando en una bandeja de horno encima de
una lámina de silicona, pintar
con huevo batido y a continuación pintar también con una mezcla de 200 gr de
azúcar y un poco de agua.
7º:
Dejar fermentar dentro del horno a 50ºc hasta que doblen su volumen. Una vez
doblado el volumen poner el horno a 200º y hornear hasta que estén doraditos. Por ultimo
espolvorear azúcar glas por encima.
LA CUINA de la NICA*
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