INGREDIENTES
560 gr de harina de fuerza
(con esta cantidad salen 4 ensaimadas)
140 ml de agua
120 gr de azúcar
30 gr de aceite
25 gr de levadura prensada
3 huevos
Sobrasada
Manteca de cerdo para embadurnar la masa
PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes meno la manteca de cerdo y
el azúcar glas en el recipiente de la amasadora.
2º: Amasar todo unos 30 minutos más o menos hasta que la
masa se quede elástica.
3º: Hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar en un
sitio templado.
4º: Cuando haya doblado el volumen hacer cuatro partes
iguales, volver a amasar y hacer cuatro bolas, dejar reposar más o menos una
media hora.
5º: Untar con un poco de aceite la mesa de trabajo, estirar
las bolas de masa con un rodillo para que
la masa quede muy fina, casi
transparente. Poner encima bastante manteca de cerdo untada con un pincel y
luego estirar con las manos con cuidado, lo mas que se pueda y si se rompe un poco no pasa nada.
6º: Poner la sobrasada
en una mitad de la masa. A
continuación enrollamos la masa, una vez enrollada damos forma de ensaimada,
colocamos en una bandeja de horno y dejamos la masa dentro del horno durante
doce horas fermentando.
7º: Sacar al día siguiente, encendemos el horno a 180ºc y
cuando hayas introducido la ensaimada en el horno pulverizar con agua fría por
encima.
8º: Hornear durante unos 10 a 15 minutos
LA CUINA de la NICA*
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