INGREDIENTES
560 gr de harina de fuerza (con esta cantidad salen 4 ensaimadas)
140 ml de agua
120 gr de azúcar
30 gr de aceite
25 gr de levadura prensada
3 huevos
Cabello de ángel
Manteca de cerdo para embadurnar la masa
Azúcar glas
PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes meno la manteca de cerdo y
el azúcar glas en el recipiente de la amasadora.
2º: Amasar todo unos 30 minutos más o menos hasta que la
masa se quede elástica.
3º: Hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar en un
sitio templado.
4º: Cuando haya doblado el volumen hacer cuatro partes
iguales, volver a amasar y hacer cuatro bolas, dejar reposar más o menos una
media hora.
5º: Untar con un poco de aceite la mesa de trabajo, estirar
las bolas de masa con un rodillo para
que la masa quede muy fina, casi
transparente. Poner encima bastante manteca de cerdo untada con un pincel y
luego estirar con las manos con cuidado, lo mas que se pueda y si se rompe un poco no pasa nada.
6º: Poner el cabello de ángel en una
mitad de la masa. A continuación
enrollamos la masa, una vez enrollada damos forma de ensaimada, colocamos en una
bandeja de horno y dejamos la masa dentro del horno durante doce horas
fermentando.
7º: Sacar al día siguiente, encendemos el horno a 180ºc y cuando
hayas introducido la ensaimada en el horno pulverizar con agua fría por encima.
8º: Hornear durante unos 10 a 15 minutos. Una vez terminada
se espolvorea con azúcar glas.
LA CUINA de la NICA*
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