domingo, 3 de junio de 2012

ENSAIMADA DE CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES
560 gr de harina de fuerza  (con esta cantidad salen 4 ensaimadas)
140 ml de agua
120 gr de azúcar
30 gr de aceite
25 gr de levadura prensada
3 huevos
Cabello de ángel
Manteca de cerdo para embadurnar la masa
Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes meno la manteca de cerdo y el azúcar glas en el recipiente de la amasadora.
2º: Amasar todo unos 30 minutos más o menos hasta que la masa se quede elástica.
3º: Hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar en un sitio templado.
4º: Cuando haya doblado el volumen hacer cuatro partes iguales, volver a amasar y hacer cuatro bolas, dejar reposar más o menos una media hora.
5º: Untar con un poco de aceite la mesa de trabajo, estirar las bolas de masa  con un rodillo para que la masa quede  muy fina, casi transparente. Poner encima bastante manteca de cerdo untada con un pincel y luego estirar con las manos con cuidado, lo mas que se pueda y  si se rompe un poco no pasa nada.
6º: Poner el cabello de ángel   en una mitad de  la masa. A continuación enrollamos la masa, una vez enrollada damos forma de ensaimada, colocamos en una bandeja de horno y dejamos la masa dentro del horno durante doce horas fermentando.
7º: Sacar al día siguiente, encendemos el horno a 180ºc y cuando hayas introducido la ensaimada en el horno pulverizar con agua fría por encima.
8º: Hornear durante unos 10 a 15 minutos. Una vez terminada se espolvorea con azúcar glas.


                                                LA CUINA de la NICA*

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