INGREDIENTES
500 gr de harina
250 gr de leche templada
100 gr mantequilla
60 gr de azúcar
25 gr de levadura de pana
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pellizco de sal
Ralladura de limón
Aceite para freír
Nata para montar
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner la mitad de la leche templada, disolver el
azúcar y la sal,
2º: En otro recipiente poner el
resto de la leche templada, con la levadura prensada y deshacer hasta que no
quede ni un grumo, a continuación mezclar 100 gr de harina y hacer una masa, una vez hecha la masa se deja reposar hasta que doble el volumen en la misma
amasadora, tapada con un trapo.
3º: Cuando haya doblado de
volumen en el recipiente de la amasadora
se mezcla con los 400 gr de harina que se han reservado, la ralladura de
limón, el azúcar de vainilla, los 100 gr de mantequilla y el resto de la leche,
amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente.
4º: Sacar la masa del recipiente
de la amasadora y hacer una bola, meter en otro recipiente hondo, enharinado,
tapándolo con un papel film y dejar que doble de volumen.
5º: Cuando haya doblado de
volumen se pone encima de la mesa de trabajo enharinada y con un rodillo se
estira hasta dejar un espesor de 1 cm.
6º: Una vez estirado con un corta
pastas redondo de 8 cm de diámetro se cortan las redondas, lo más juntitas que
se pueda para no desperdiciar mucha masa, aun que los trocitos pequeños también
se pueden freír, aunque no sean tan vistosos.
7º: Los discos de pasta se
colocan encima de una bandeja de horno con una lámina de silicona espolvoreada
de harina y se dejan en el horna a 50ºc para que doblen de volumen
8º: Una vez hayan doblado de volumen se fríen en
aceite de girasol que no esté a más de
170ºc.
9º: Una veza fritos rellenar con lo que uno quiera, nata, crema, o crema de chocolate.
LA CUINA de la NICA*
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