INGREDIENTES
1 kg de manzanas, cortadas a
cuadrados y azucaradas
1 pizca de sal
250 gr de harina
25 gr de manteca
1 huevo
Un poco de agua tibia con vinagre
1 huevo para pintar
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes en un recipiente con la
mantequilla derretida, el agua tibia y un poco de vinagre.
2º: Con una maquina amasadora amasar bien, hasta que la masa
se quede elástica y se separe de las paredes.
3º: Sacar de la amasadora, ponerla encima el mármol y
trabajar la masa, si aun se pega un poco
en las manos poner un poco de harina y amasar hasta que no se pegue en las
manos.
4º: Formar una bola y guardar la masa dentro una bolsa unos
30 minutos.
5º: Pasado estos 30 minutos estirar la masa con un rodillo
lo más fina que se pueda y estirarla encima de un mantel blanco, se puede ir estirando con las manos
con cuidado de que no se rompa. Untar con mantequilla derretida, rellenar con
manzanas, mucho azúcar y pasas.
6º: Con ayuda del mantel blanco enrollar la masa.
7º: Colocar en una fuente de horno con un papel
antiadherente, pintar con huevo batido y llevar al horno a
temperatura media hasta que este dorada.
8º: Para finalizar espolvorea con azúcar glas por encima
LA CUINA de la NICA*
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