lunes, 28 de mayo de 2012

STRUDEL DE MANZANAS Y PASAS


INGREDIENTES
1 kg de manzanas, cortadas a cuadrados y azucaradas
1 pizca de sal
250 gr de harina
25 gr de manteca
1 huevo 
Un poco de agua tibia con vinagre 
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes en un recipiente con la mantequilla derretida, el agua tibia y un poco de vinagre.
2º: Con una maquina amasadora amasar bien, hasta que la masa se quede elástica y se separe de las paredes.
3º: Sacar de la amasadora, ponerla encima el mármol y trabajar la masa,  si aun se pega un poco en las manos poner un poco de harina y amasar hasta que no se pegue en las manos.
4º: Formar una bola y guardar la masa dentro una bolsa unos 30 minutos.
5º: Pasado estos 30 minutos estirar la masa con un rodillo lo más fina que se pueda y estirarla encima de un mantel  blanco, se puede ir estirando con las manos con cuidado de que no se rompa. Untar con mantequilla derretida, rellenar con manzanas, mucho azúcar y pasas.  
6º: Con ayuda del mantel blanco enrollar la masa.
7º: Colocar en una fuente de horno con un papel antiadherente, pintar con huevo batido y llevar al horno a temperatura media hasta que este dorada.
8º: Para finalizar espolvorea con azúcar glas por encima




                                               LA CUINA de la NICA*

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