martes, 1 de mayo de 2012

PASTEL SAINT TROPEZ


CREMA  PASTELERA
4 huevos 
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela 

PREPARACIÓN
1º: Poner 1/4 de litro de leche  en el fuego a hervir con la canela el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone la otra mitad de la leche con las yemas y la harina fina de maíz. Se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee. 

INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
350 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
6 huevos
1 huevo para pintar
50 gr de levadura de pan
Azúcar para decorar
Granillo de almendra

PREPARACIÓN
1º: Poner la harina, el azúcar, la levadura y los huevos en una amasadora y amasar durante 20 minutos hasta conseguir una masa ligera que se vaya desprendiendo de las paredes del recipiente.
2º: A continuación añadir la mantequilla  que la hemos tenido fuera de la nevera para que este blanda.
3º: Retirar de la amasadora y dejar fermentar tapada  durante 2 horas por lo menos, hasta que haya doblado de volumen.
4º: Extender la masa en un molde redondo  engrasado y enharinado.
5º: Dejar fermentar hasta que haya doblado de volumen, una vez fermentado pintar con huevo, poner el granillo de almendra, el azúcar y hornear con el horno precalentado a 200ºc durante unos 15 a 20 minutos. Antes de sacar comprobar si está hecho.
6º: Una vez hecho se hacen dos cortes y se rellena de crema.


                                               LA CUINA de la NICA*

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