CREMA PASTELERA
4 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
1º:
Poner 1/4 de litro de leche en el fuego
a hervir con la canela el limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone la otra mitad de la leche con las yemas y la harina
fina de maíz. Se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a
hervir la leche se echa todo y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
500 gr
de harina fuerte
350
gr de mantequilla
100 gr
de azúcar
6
huevos
1
huevo para pintar
50
gr de levadura de pan
Azúcar
para decorar
Granillo
de almendra
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina, el azúcar, la levadura y los
huevos en una amasadora y amasar durante 20 minutos hasta conseguir una masa
ligera que se vaya desprendiendo de las paredes del recipiente.
2º: A continuación añadir la mantequilla que la hemos tenido fuera de la nevera para
que este blanda.
3º: Retirar de la amasadora y dejar fermentar tapada
durante 2 horas por lo menos, hasta que
haya doblado de volumen.
4º: Extender la masa en un molde redondo engrasado y enharinado.
5º: Dejar fermentar hasta que haya doblado de
volumen, una vez fermentado pintar con huevo, poner el granillo de almendra, el
azúcar y hornear con el horno precalentado a 200ºc durante unos 15 a 20 minutos.
Antes de sacar comprobar si está hecho.
6º: Una vez hecho se hacen dos cortes y se rellena
de crema.
LA CUINA de la NICA*
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