lunes, 14 de noviembre de 2011

HUESOS DE SANTO

INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN
200 gr  de azúcar  
100 gr agua 
150 gr  de almendra molida

PARA LA YEMA
100 gr  de azúcar
50 gr de agua
4 yemas de huevo

PREPARACIÓN
1º: Elaboramos el mazapán, hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
2 º: Dejamos enfriar y confeccionamos el dulce de yema. En el fuego hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua. Batimos las yemas de los huevos y añadimos a chorrito el almíbar mientras revolvemos.   Lo echamos de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que se espese mucho.   Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que se podría cortar la crema. Dejamos enfriar.
3º: Ahora ya toca hacer el montaje de los huesos  de santo. Amasamos el mazapán y lo estiramos con el rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas.
4º: Cortamos tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados.
5º: Poner el relleno de yema de una manga pastelera y poner una tira de yema en el centro  de 1 centímetro de ancho, Enrollamos cada cuadrado hasta hacer un cilindro.
6º:  Pegamos la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y las pasamos por azúcar glas.


                                                    LA CUINA de la NICA*


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