sábado, 12 de noviembre de 2011

BRACITOS DE GITANO DE CREMA

INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35gr de harina
40gr de maizena
PREPARACIÓN
1º: batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas
2º: montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes
3º: mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada
4º: tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, una vez hecha la plancha de bizcocho cortar en seis partes, poner la crema y enrollar
5º: se puede poner azúcar en grano o azúcar glas  
CREMA PASTELERA
4 huevos 
1/2litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4cucharadas rasas de maicena
Piel de limón
Canela
PREPARACIÓN
1º: se ponen la  leche  en el fuego a hervir con la canela el limón y el azúcar
2º: en un recipiente se pone la mitad de la leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee          
                                              LA CUINA de la NICA*

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