SALSA ESPAÑOLA
INGREDIENTES
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Fondo oscuro de ternera
2 kg de huesos de ternera
100 gr de zanahorias
150 gr de cebolla
200 gr de tomate
1 cabeza de ajos
100 gr de vino blanco y un
bouquet de hierbas
SALSA
BORDALESA
INGREDIENTES
Hacer una salsa española
Chalotas
Pepinillos
Alcaparras
Perejil
Vino fino oloroso tinto
PREPARACIÓN
1º: Se doran los huesos. Cuando
están bien dorados se agrega las zanahorias y las cebollas ambas cortadas a
trocitos pequeños, los ajos y finalmente los tomates dejando rehogar durante 10
minutos.
2º: A continuación se vierte el
vino blanco, añadiendo el bouquet de hierbas.
3º: Cuando todo esté bien
rehogándose agrega 8 litros de agua y se
deja hervir hasta que reduzca a la mitad.
4º: Finalmente colarlo con un
colador. Si se desea se puede espesar con un poco de fécula.
6º: Para la salsa bordelesa a más
a más se le añade todo el picadillo.
ESTA SALSA SIRVE PARA ACOMPAÑAR
PASTA CARNES ETC
No hay comentarios:
Publicar un comentario