martes, 30 de agosto de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


INGREDIENTES
4 pimientos rojos medianos
12 gambas peladas grandes
2 rodajas de merluza
1 puerro hermoso (sólo lo blanco)
2 patatas medianas
Picada de ajo y perejil
Sal y aceite de oliva virgen
Unos 100 ml. de nata y 2 cucharadas de tomate frito para la salsa
PREPARACIÓN
1º: Pelar las patatas, trocearlas y hervirlas. Hacer un puré con ellas.
2º: Quitar  la piel y las espinas a la merluza . Desmenuzar y reservar.
3º: Pelar las gambas y cortarlas a rodajitas.
4º: En una sartén con aceite se sofríe el puerro, que previamente habremos lavado y picado pequeño. Una vez pochado se añade la merluza y las gambas troceadas,  se le da unas vueltas y se le añade un poco de ajo y perejil.
5º: Apagar el fuego y añadir el puré de patata. remover para que se mezcle todo, una vez esté todo mezclado se rellenan los pimientos. Se colocan en una bandeja que puedan ir al horno con un poco de aceite en el fondo
6º: Poner encima de cada pimiento un poco de salsa  lactonesa y gratinar
SALSA LACTONESA
INGREDIENTES
250 cl. de aceite
175 cl. de leche
Sal
Un diente pequeño de ajo
PREPARACIÓN
1º: Poner el aceite, la leche, la sal y un diente de ajo todo dentro del vaso de la  batidora. Y se va emulsionarlo hasta que se quede firme.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario