lunes, 22 de agosto de 2011

FILETE DE CERDO CON MAYONESA, SALSA TARTARA Y VERDURAS


SALSA TARTARA
INGREDIENTES   PARA LA MAYONESA
¼ de litro de aceite de girasol
Zumo de ½ limón
sal
1 huevo entero
PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o menos, y la mayonesa está dura y a punto.
4º: Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
INGREDIENTES  PARA  LA  SALSA  TARTARA
¼ de salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras
2 pepinillos en vinagre
1 cebollita
1 diente de ajo y perejil
1 huevo duro
PREPARACIÓN
1º: Se prepara una salsa mayonesa
2º: Hacer un picadillo con todos los ingredientes
3º: Finalmente se mezcla el picadillo con la salsa mayonesa
INGREDIENTES
4 trozos de lomo
8 trozos de beicon
1 coliflor
Salsa mayonesa
Salsa tártara
PREPARACIÓN
1º: Hervir la verdura y reservar.
2º: Hacer la salsa, la mayonesa y la tártara.
3º: Bardar el solomillo, ponerlo en sartén con aceite y freír  hasta que quede al punto.
4º: Decorar el plato a gusto.

                                       LA CUINA de la NICA*

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