SALSA
TARTARA
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA
¼ de litro de aceite de girasol
¼ de litro de aceite de girasol
Zumo de ½ limón
sal
1
huevo entero
PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea
sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la
sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las
cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una
cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se
para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como
anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o
menos, y la mayonesa está dura y a punto.
4º: Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
4º: Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
INGREDIENTES PARA
LA SALSA TARTARA
¼ de salsa mayonesa
1 cucharada
de alcaparras
2 pepinillos en vinagre
1 cebollita
1 diente de ajo y
perejil
1 huevo duro
PREPARACIÓN
1º: Se prepara una salsa mayonesa
2º: Hacer un picadillo con todos
los ingredientes
3º: Finalmente se mezcla el
picadillo con la salsa mayonesa
INGREDIENTES
4 trozos de lomo
8 trozos de
beicon
1 coliflor
Salsa mayonesa
Salsa tártara
PREPARACIÓN
1º: Hervir la verdura y reservar.
2º: Hacer la salsa, la mayonesa y
la tártara.
3º: Bardar el solomillo, ponerlo
en sartén con aceite y freír hasta que
quede al punto.
4º: Decorar el plato a gusto.
LA CUINA de la NICA *
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