miércoles, 24 de agosto de 2011

COCA DE VILAFRANCA

MAZAPAN REBAJADO
200 gr de harina de almendra
200 gr de azúcar
125  ml de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPAN REBAJADO
Revolver la leche, el azúcar  y la harina de almendra.
MAZAPAN REBAJADO
200 gr de harina de almendra
200 gr de azúcar
125 cl. de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPAN REBAJADO
Revolver la leche, el azúcar  y la harina de almendra.
INGREDIENTES  DE LA MASA MADRE
250 gr de harina
150 gr de agua
60 gr de levadura de panadero
INGREDIENTES
150 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
20 gr de sal
750 gr de harina
200 gr de leche aproximadamente
5 cl. de anís
1 cucharada de canela
½ cucharada de matalahúva
1 piel de limón rallada
Azúcar granulado  y piñones para decorar
PREPARACIÓN
1º: Amasar los ingredientes de la masa madre, 250 gr de harina, 150 gr de agua y los 60 gr de levadura  de panadero. dejar hasta que doble de volumen.
2º: En una amasadora amasar todos los ingredientes restantes y  incorporar la masa madre. Una vez amasado hacer porciones de unos 250 gr.
3º: Hacer unas cocas planas y ovaladas, colocarlas sobre la bandeja del horno untada con mantequilla.  Pintarlas con mazapán diluido, decorar con piñones y espolvorear de azúcar.
4º: Dejarlas doblar de volumen, Hornear  con el horno precalentado a 180ºc, unos 25 minutos más o menos.
                                         

                                               LA CUINA de la NICA*

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