miércoles, 17 de agosto de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE



INGREDIENTES 
500 gr de boquerones sin espinas
5 dientes de ajo
Perejil
400 ml de vinagre de jerez
1 vaso de agua
250 ml de aceite        
40 gr de sal

PREPARACIÓN
1º: Poner los boquerones ya limpios sin tripas ni espinas en un recipiente con agua y hielo, para quitarle toda la sangre. Aclarar bien y escurrir.
Limpiar los boquerones, eviscerar, y quitarle las espinas. Lavar y escurrir.
2º: Disolver la sal con el agua y el vinagre, introducir los boquerones dejar 12 horas en la nevera, hasta que se queden blancos.
3º: Pasadas las 24 horas lavar con agua fría y escurrir. pasarlos por debajo del grifo y secarlos.
4º: Colocar en una fuente los boquerones por capas, con la piel hacia abajo entremedio ponerle el ajo, el perejil y el aceite virgen de oliva.
  


                                                LA CUINA de la NICA*                

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