INGREDIENTES
1 kg de patatas
Mantequilla sal y pimienta
Carne picada
Cebolla
1 huevo
2 tomates rallados
Vino fino
Pimienta blanca
Tabasco o guindilla
Sal
Pan rallado
Coñac
PREPARACIÓN
1º: Hervir las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la
mantequilla al puré de patatas y remover hasta que la mantequilla se quede bien
integrada, reservar.
2º: Sofreír la cebolla con la guindilla,
la carne y por ultimo el tomate, una vez sofrito se le echa un correón de vino fino y se dejar
evaporar, salpimentar.
3º: Una vez sofrita la carne y
salpimentada, se pone una porción de puré de patatas en la mano, se pone la
carne en el centro y se tapa la carne con más puré de patatas. Se hace una
pelota. Se reboza con huevo y pan rallado y se pone un poco en el congelador
para que el puré se quede un poco duro y no se cuartee.
4º: Se fríen las bombas en una
freidora, una vez fritas se sacan y se poner sobre un papel absorbente, para
que se escurra el exceso del aceite.
5º: Se puede acompañar con
cualquier salsa mayonesa, salsa rosa o salsa picante, hecha con tomate frito
coñac y tabasco.

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