martes, 26 de mayo de 2020

PASTEL DE CHOCOLATE TRUFADA CON NUECES


INGREDIENTES                                                                                                                                                                                                                
175 gr de harina                                                                                                              
175 gr de azúcar glas                              
3 huevos
200 mililitros de nata liquida
1 paquete de levadura
150 gr de nueces partidas
150 gr de chocolate
Virutas de chocolate
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA  
200 ml de nata liquida
200 gr de  chocolate de cobertura 
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez empiece a hervir, poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga por completo.  Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que quede montada, añadir el azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover, a continuación  añadir la harina y la levadura previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr de  chocolate  de cobertura, deshacer el chocolate con un poco de agua  al baño maría, añadir el chocolate  y las nueces troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45 minutos,  hasta que al pinchar con un palillo  el palillo salga limpio, todo dependerá del horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la cobertura de chocolate.
5º: Con la cobertura que sobre,  hacer una trufa cocida, montando con unas varillas eléctricas la cobertura en frío. Una vez montada la trufa  poner en una manga pastelera y con una boquilla hacer unas flores encima del pastel, para colocar  unas  nueces   encima y por los laterales decorar con virutas de chocolate.
                                                                        LA CUINA de la NICA*   

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