domingo, 4 de marzo de 2018

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA


INGREDIENTES 
100 gr de margarina
125 gr de harina
1 sobre de levadura
¼ de leche                                                                                                                                                                                                                
4 huevos
1/2 kg de nata montada, para hacer trufa  añadir 50 gr de cacao en polvo.
PREPARACIÓN
1º: Se pone un cazo en el fuego con la leche y la margarina.
2º: Cuando empiece a hervir se hecha de golpe la harina con la levadura  y se remueve enérgicamente.
3º: A continuación se aparte del fuego y se echan los huevos de uno en uno. Hasta que uno no esté disuelto no se puede echar otro.
4º: Se pone la masa en una manga pastelera y se van haciendo los buñuelos, en aceite caliente, una vez dorados se escurren y se rellenan, se espolvorean con azúcar glas por encima.
5º: Se pueden rellenar de nata, crema o trufa. Hacer una pequeña incisión en el buñuelo y rellenar.
CREMA  PASTELERA
4 huevos, 1/2 litro de leche, 100 gr de azúcar
30 gr de maizena, piel de limón, canela 
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Desleír la harina fina de maíz maizena con un vaso de leche fría, añadir las yemas y batir bien.
2º: Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla de la leche con los huevos y la maizena. Colar a otro recipiente y llevar a ebullición removiendo sin cesar, cuando espese retirar del fuego y dejar enfriar.
                                     
                                                                   LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario