sábado, 17 de mayo de 2014

GATEAU BASQUE


INGREDIENTES  PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
90 gr de azúcar
4 huevos
4 cucharadas rasas de maicena
Canela 
Piel de limón y naranja  
PREPARACIÓN LA CREMA
1º: Poner a hervir la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Aparte mezclar la maicena con las yemas. Cuando empiece a hervir la leche, verter la mezcla de la maicena con las yemas y el resto de la leche                                                                
INGREDIENTES
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1yemas huevos y 1 huevo entero
200 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
Ralladura de limón
1 chorrito de ron  
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner la harina  y hacer como un volcán.  En el interior del volcán poner los demás ingredientes.
2º: Empezar a amasar los ingredientes del interior, una vez ya amasado ir cogiendo la harina poco a poco terminando de amasar todo junto.
4º: Esta masa es mejor prepararla de un día para otro, dejar en la nevera tapada con un papel film
5º: En un molde redondo engrasado y enharinado poner la mitad de masa y extender hasta cubrir el molde, encima poner una capa de crema.
6º: Poner el resto de la masa encima de un papel film y colocar otro film encima. Con un rodillo estirar la masa para que llegue a cubrir la circunferencia de la tarta  y cubrir crema.  Hornear a 200º unos 45 minutos más o menos, una vez terminado espolvorear de azúcar
                                                                              

                                 LA CUINA de la NICA*

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