lunes, 12 de agosto de 2013

EMPANADILLAS MALLORQUINAS DE CORDERO

INGREDIENTES PARA LAS EMPANADAS
1.500 gr de harina de repostería
375 gr de manteca de cerdo derretida
240 gr de aceite de oliva
1 vaso de agua templada
2 yemas de huevo
1 1/2 de zumo de naranja, sal
1 huevo para pintar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1.200 gr de  carne de pierna de cordero picada
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Sobrasada
Tocino picado

PREPARACIÓN
1º:  Salpimentar el cordero, adobar con el zumo de limón. Hay que preparar con una de hora de antelación, pasada la hora se pone a escurrir en un colador, para que suelte todos los líquidos.
2º: Preparar la masa de las empanadillas. Poner la harina en la mesa de trabajo y en el centro poner, el zumo de naranja, la manteca, los huevo y el agua suficiente para que la masa no quede ni muy dura ni muy blanda. unir todo muy bien y amasar hasta que esté bien lisa.
3º: Para hacer las empanadas vamos cogiendo porciones de unos 80 o 90 gr y formamos una bola y le vamos dando la forma de una cazoleta, que rellenaremos de carne de cordero, sobrasada y tocino.
4º: Estiramos la masa con el rodillo y cortamos círculos de masa para tapar la empanada. Encima le hacemos un pequeño agujero para que respire cuando se hornee. Pintar las empanadillas  con huevo batido.
6º: Precalentar el horno a 170º y hornéelas unos 50 minutos más o menos, todo dependerá del horno.

                                                LA CUINA de la NICA*

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