domingo, 14 de abril de 2013

TOCINILLOS DE CIELO



INGREDIENTES
17 yemas de huevo
1 huevo entero
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de azúcar
Azúcar para caramelizar los moldes

PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 160ºc, meter una bandeja con agua para el baño maría.
2º: Poner un cazo con el agua y el azúcar y llevar a ebullición, mantener a fuego lento durante unos 20 minutos. Hasta que el azúcar tenga consistencia de almíbar espeso.
3º:Para comprobar la consistencia, coger un poco de almíbar entre los dedos y al separarlos debe formar un hilito sin romperse, dejar entibiar.
4º: De mientras se prepara el  azúcar tostado con azúcar y un poco de agua, hasta que se haga caramelo. Bañamos las paredes de los moldes.
5º: Poner las yemas y el huevo entero en un cuenco, romperlas o mezclarlas delicadamente con unas varillas, hasta que quede adquiera un aspecto  homogéneo.
6º: Añadir el almíbar poco a poco y removiendo (sin batir) a la vez, hasta que quede una mezcla homogénea.
7º: Pasar la mezcla por un colador, por si quedase algún grumo o restos de clara.
8º: Llenar los moldes de tocinillo de cielo y tapar los moldes, poner en el horno precalentado a 160ºc durante 1 hora, una vez cuajado el tocinillo dejar enfriar.






                                      LA CUINA de la NICA*

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