domingo, 20 de noviembre de 2011

TEJAS DE ALMENDRAS


INGREDIENTES
50 gr de harina
75 gr de azúcar
2 claras de huevo
50 gr de mantequilla
1 cucharada harina de almendras molidas
Una pizca de sal

PREPARACIÓN
1º: Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar. A continuación añadir la harina de almendra molida y la harina blanca.
2º: Poner la mantequilla derretida y una pizca de sal, dejar enfriar un poco la masa.
3º: En una placa de horno,  poner un tapete de silicona y con una cuchara poner unos montoncitos de masa,  con la misma cuchara extender la masa haciendo unos círculos, deben de quedar muy finos.
4º: Con el horno precalentado a 180ºc hornear de 7 a 8 minutos más o menos.
5º: Cuando estén doradas, sacar de inmediato y en caliente dar la forma, apoyándolas sobre un rodillo de pastelería , dejar enfriar y continuar hasta agotar la masa.
6º: No se pueden hacer muchas a la vez, pues hay que manejarlas en caliente para que tomen la forma correcta.



                                               LA CUINA de la NICA*

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