miércoles, 24 de agosto de 2011

PIES DE CERDO CON SETAS


INGREDIENTES
6  pies de cerdo
60 gr de setas secas
500 gr de setas frescas
1 copa de vino rancio
1/2 litro de vino negro
3 cebollas, 6 dientes de ajos, 3 tomates, 1 puerro, 50gr de harina
1 ramito de hierbas (laurel, orégano y tomillo), Clavos de olor,
 Picada: 30gr de almendras tostadas, 1 rebanada de pan tostado, Aceite, sal, y pimienta

PREPARACIÓN
1º: Cocer los pies cortados por la mitad con abundante agua, hervir durante dos horas aproximadamente, junto a una cebolla donde habremos clavado clavos de olor, el puerro, las hierbas aromáticas y un puñado de sal.
2º: Reservar dos cucharones de caldo de haber hervido los pies.
3º: Una vez los pies cocidos y tiernos, escurrir y secar con un trapo. Enharinarlos y freírlos con bastante aceite, pero tapados porque salpican  mucho. Reservar.
4º: En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada bien fina, el ajo bien picadito, y las hierbas aromáticas que se han utilizado para hervir los pies. Poner un poco de sal y pimienta, dejar cocer hasta que la cebolla este transparente. Añadir el tomate rallado, pasados 10 minutos se añaden las setas secas que previamente se abran remojado, la copa de vino rancio y el negro, dejarlo reducir 10 minutos.
5: Añadir una cucharada de harina y tostar la harina, añadir los dos cucharones de caldo de haber cocido los pies. Dejarlo cocer 5 minutos y  pasarlo todo por el pasapurés o colador chino.
6º: En una cazuela de barro poner los pies junto a las setas fresca,  el sofrito, dejarlo cocer durante 15 minutos. Rectificar de sal y pimienta
7º: Unos 5 minutos antes de sacarlo del fuego se añade la picada de almendras, ajos y pan tostado.



                                              LA CUINA de la NICA*

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