INGREDIENTES
SALSA BECHAMEL
½ litro de leche
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
SALSA BECHAMEL
1º: Fundir la mantequilla y
añadir la harina hasta que quede todo unido.
2º: Echar la leche poco a poco y
sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado. Rectificar
de sal.
INGREDIENTES
500 gr de gambas peladas
2 cebolla
2 diente de ajo
Aceite
Harina, huevos y pan rallado
PREPARACIÓN
1º: Pelar las gambas, cortar a rodajas, saltear con un diente
de ajo picado y reservar.
2º: Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas.
3º: Poner la cebolla picada
y los dientes de ajo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite.
4º: Cuando este la cebolla y el ajo dorado se le añade la
harina y se rehoga un poco.
5º: Añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Añadir las gambas reservadas, mezclar bien y cocinar durante unos 20 minutos a
fuego suave.
6º: Pasar la masa a un recipiente de cristal y dejar reposar
de un día para otro. Pero en cuatro
horas que haya estado en el frigo ya se
puede utilizar.
7º: Coger pequeñas porciones de masa y dar forma a la croqueta, pasar por harina, huevo y
por pan rallado y freírlas en una sartén con bastante aceite. Una vez fritas
sacar y poner encima de un papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario