domingo, 21 de agosto de 2011

CROQUETAS DE GAMBAS


INGREDIENTES SALSA BECHAMEL
½ litro de leche
60 gr de harina
60 gr de mantequilla

PREPARACIÓN SALSA BECHAMEL
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido.
2º: Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado. Rectificar de sal.
INGREDIENTES  
500 gr de gambas peladas
2  cebolla
2 diente de ajo
Aceite
Harina, huevos y pan rallado
PREPARACIÓN
1º: Pelar las gambas, cortar a rodajas, saltear con un diente de ajo picado y reservar.
2º: Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas.
3º: Poner  la cebolla picada y los dientes de ajo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite.
4º: Cuando este la cebolla y el ajo dorado se le añade la harina y se rehoga un poco.
5º: Añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir las gambas reservadas, mezclar bien y cocinar durante unos 20 minutos a fuego suave.
6º: Pasar la masa a un recipiente de cristal y dejar reposar de un día para  otro. Pero en cuatro horas que haya estado  en el frigo ya se puede utilizar.
7º: Coger pequeñas porciones de masa y dar  forma a la croqueta, pasar por harina, huevo y por pan rallado y freírlas en una sartén con bastante aceite. Una vez fritas sacar y poner encima de un papel absorbente para sacar el exceso de aceite.


                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario