sábado, 13 de agosto de 2011

BISQUE DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES
100 gr de cebolla                                                    1/2 kg de tomates maduros
1kg de langostinos                                                  100 gr de puerros
100 gr de zanahorias                                               1 dl de coñac
150 gr de arroz                                                       2 dl de nata
1 ½ dl de caldo de pescado                                      2 dl de vino blanco
1/2 dl de aceite refinado                                          100 gr de mantequilla
1 rama de tomillo                                                    2 hojas de laurel
1 rama de perejil                                                     1 cucharadita de pimentón
Sal y cayena

PREPARACIÓN
1º: Se limpian y se pica la cebolla, la zanahoria y el puerro. A continuación rehogar la cebolla, el puerro, la zanahoria, y las cabezas de los langostinos con mantequilla.  Cuando este todo rehogado se pone el pimentón y se mueve.
2º: Se añade el caldo de pescado, el vino blanco, los tomate cortados en cuatro trozos, el laurel, el tomillo y los rabos de perejil y se deja hervir todo durante de treinta minutos. Pasado los treinta minutos  se pasa todo por el túrmix, las cabezas de las gambas incluidas. Una vez triturado colar con un colador muy fino.
3º: Se pone otra vez en el fuego y se  le añade un poco de nata liquida, se comprueba de sal y se le añade la cayena, se regula el espesor. Con un poco de maicena.
4º: En aceite muy caliente se saltean los langostinos hasta que cambien de color y por último se flambean.
5º: Se decora con las colas del langostino, un cordón de nata liquida y un poco de arroz hervido (opcional).
6º: Esto se puede hacer con todo tipo de marisco.


                                                LA CUINA de la NICA*

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