miércoles, 16 de octubre de 2013

PATATAS A LA LIONESA





INGREDIENTES
2 kg de patatas
250 gr de cebolleta tierna
1 litro de aceite
50 gr de mantequilla
Sal, pimienta y perejil

PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar  las patatas a daditos finos, como si fuera para una tortilla  de patatas.
2º: Cortar la cebolleta a juliana.
3º: En una sartén con bastante aceite, se echa la cebolla con un poco de sal. Antes de que se dore la cebolleta se añaden las patatas y se dejan cocer a fuego lento,  moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
4º: Cuando estén cocidas no fritas, se ponen en una fuente de horno y se añaden dados de mantequilla por encima.
5º: Sazonar con sal, pimienta y meter en la horno  para que se tuesten.
6º: Sacar del horno y espolvorear de perejil.

                                

                                        LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario