INGREDIENTES
750 gr de callos
de ternera
150 gr de chorizo
ibérico de Guijuelo hecho rodajitas
150 gr de jamón
serrano hecho trocitos
1 cebolla
cortadita
3 tomates rojos
pelados y picados
2 dientes de ajo
cortaditos
Perejil
1 guindilla
Sal
2 hojas de laurel
1 vasito de vino
de Montilla
Aceite de oliva
1 cebolla entera
para hervir, 2 hojas de laurel, unos dientes de ajos y unos granos de pimienta
PREPARACIÓN
1º: Lavar bien los
callos, cortar a trocitos, y poner dentro de una cacerola con agua que los cubra. Hervir durante 5m y
tirar el agua de la primera cocción, volver a poner agua fría, añadir la
guindilla, la cebolla entera, los granos de pimienta y los 4 dientes de ajo. Poner
a hervir hasta que estén cocidos.
2º: Mientras tanto
en una sartén poner aceite y sofreír la
cebolla picada, los ajos, el chorizo, el jamón, las dos hojas de laurel, el
perejil y se deja pochar un poquito, se añade el tomate natural triturado, hasta
que esté bien sofrito. Echar el vino y lo dejamos evaporar.
3º: Como ya está
la salsa hecha añadimos los callos, la pimienta, la guindilla y un poco de
caldo de la cocción de los callos. Con el agua que queda trituramos la
cebolla y los ajos y se lo añadimos, lo dejamos que reduzca un poco la salsa,
pero cuidando que no se queden secos.
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