viernes, 4 de noviembre de 2011

CALLOS DE TERNERA

INGREDIENTES
750 gr de callos de ternera
150 gr de chorizo ibérico de Guijuelo hecho rodajitas
150 gr de jamón serrano hecho trocitos
1 cebolla cortadita
3 tomates rojos pelados y picados
2 dientes de ajo cortaditos
Perejil
1 guindilla
Sal
2 hojas de laurel
1 vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
1 cebolla entera para hervir, 2 hojas de laurel, unos dientes de ajos y unos granos de pimienta

PREPARACIÓN
1º: Lavar bien los callos, cortar a trocitos, y poner  dentro  de una cacerola  con agua que los cubra. Hervir durante 5m y tirar el agua de la primera cocción, volver a poner agua fría, añadir la guindilla, la cebolla entera, los granos de pimienta y los 4 dientes de ajo. Poner a hervir hasta que estén cocidos.
2º: Mientras tanto en una sartén poner aceite y sofreír  la cebolla picada, los ajos, el chorizo, el jamón, las dos hojas de laurel, el perejil y se deja pochar un poquito, se añade el tomate natural triturado, hasta que esté bien sofrito. Echar el vino y lo dejamos evaporar.
3º: Como ya está la salsa hecha añadimos los callos, la pimienta, la guindilla y un poco de caldo de la cocción de los callos.   Con el agua que queda trituramos la cebolla y los ajos y se lo añadimos, lo dejamos que reduzca un poco la salsa,  pero cuidando que no se queden secos.



                                           LA CUINA de la NICA*

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