sábado, 29 de octubre de 2011

PEPITOS DE NATA Y CREMA

INGREDIENTES
¼ de harina floja
¼ de harina de fuerza
2 huevos
1dl y ½ de leche
25 gr de levadura de panadería instantánea
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
5gr de sal
1 pizca de azúcar  de vainilla
CREMA  PASTELERA
4 huevos, 1/2 litro de leche, 100 gr de azúcar
30 gr de maizena, piel de limón, canela
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Desleír la harina fina de maíz maizena con un vaso de leche fría, añadir las yemas y batir bien.
2º: Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla de la leche con los huevos y la maizena. Colar a otro recipiente y llevar a ebullición removiendo sin cesar, cuando espese retirar del fuego y dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes indicados para la masa en la batidora con su accesorio amasador y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
2º: Dejar reposar  unos30 minutos bien tapada.
3º: Pasado el tiempo de reposo pesar piezas de unos 70 gr más o menos y bolear.
4º: dejar reposar de nuevo 15 minutos para que pierdan la fuerza y formar piezas alargadas y chatas.
5º: Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que alcancen el doble de volumen y freír en  freidora o en una sartén.  En abundante aceite de girasol, hasta que estén doradas por ambos lados, el aceite no debe de estar muy caliente para evitar que se quemen y se quede la masa cruda por dentro.
6º: Una vez hechas los pepitos, escurrir bien y rellenar con la nata o crema pastelera ya fría.
7º: Seguidamente rebozar con azúcar glas y listos para comer.
                                                  LA CUINA de la NICA*


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