viernes, 7 de octubre de 2011

PASTEL DE ZAPATILLAS

INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maizena
500 gr de nata montada
200 gr de fresas
Azúcar molido
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar las clara montadas con las yemas e incorporar la harina y la maizena. previamente tamizada. Mezclando con movimientos envolventes  para que las claras no se bajen.
4º: Poner la masa en una bandeja de horno encima de un papel vegetal y hornear 220ºc durante 5 minutos más o menos. todo dependerá del horno.
5º: Cuando esté cocido dejar enfriar, hacer la forma de las zapatillas cortar  por la mitad y poner una capa de crema de mantequilla  y cubrir toda la zapatilla con la crema de mantequilla.
6º: Luego se hacen las tiras y las flores con chucherías.

CREMA DE MANTEQUILLA      
150 gr de mantequilla                                     
1 yemas de huevos                          
65 gr de azúcar
Un poquito de colorante rojo

PREPARACIÓN DELA CREMA
1º: Se saca la mantequilla de la nevera y se deja que se quede blanda, se pone en un recipiente con el azúcar molido y las yemas de huevo, el colorante y se remueve todo junto hasta que esté todo bien integrado.



                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario