viernes, 7 de octubre de 2011

CANELONES DE PESCADO


INGREDIENTES
20 laminas de canelones
400 gr de merluza
400 de rape
200 gr de mejillones
100 gr de almejas
1 cebolla
Aceite  y sal 
  
PREPARACIÓN
1º: Hervir la pasta  de los canelones y reservar.
2º: Hervir los mejillones y las almejas, una vez estén fríos se sacan de la cascara, y se reservan.
3º: Quitar las pieles y las espinas del pescado, cortar en pedacitos pequeños.
4º: Cortar la cebolla bien pequeña, en una sartén dorar la cebolla. Una vez dorada añadir el pescado, dejar unos 5 minutos, añadir los mejillones y las almejas bien picados con el cuchillo.
5º: Añadir 2 cucharadas de harina y dejar tostar un poco, a continuación añadir la leche y dejar que la masa con la harina espese.
3º: En una placa de canelón poner una porción de masa y enrollar, colocar en
una  bandeja del horno untada con mantequilla,
4º: cubrir con la salsa bechamel, queso rallado y gratinar.

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES
½ litro de leche
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada (opcional)
PREPARACIÓN

1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
2º: Rectificar de sal y  de nuez moscada.

                                                LA CUINA de la NICA*

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