lunes, 29 de agosto de 2011

TRENZA DE FRUTA CONFITADA


MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendras
200 gr de azúcar
125 ml de leche

PREPARACIÓN DEL MAZAPAN
1º: En el vaso del túrmix triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no se quede muy liquida.

INGREDIENTES                   
200 c/c de leche                                                
30 gr de levadura                                             
50 gr de manteca                                              
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
Fruta confitada

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Poner todos los ingredientes en la amasadora, amasar hasta que la masa se despegue de las paredes, si le hace falta un poco más harina se le añade un poquito más. Añadir la fruta confitada  cortada pequeñita.
3º: Se estira la masa con las manos, se hace tres tiras iguales de largo y se le da la forma de la trenza.
4º: Untar con mazapán rebajado y espolvorear con azúcar y se deja reposar, cuando haya doblado el volumen se hornea de 20-25 minutos a 180ºc.


                                               LA CUINA de la NICA*

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