MAZAPAN
REBAJADO
200 gr de almendras
200 gr de azúcar
125 ml de leche
PREPARACIÓN
DEL MAZAPAN
1º: En el vaso del túrmix
triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para
que la masa no se quede muy liquida.
INGREDIENTES
200 c/c de leche
30 gr de levadura
50 gr de manteca
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de
vainilla
Fruta confitada
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la
leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Poner todos los ingredientes en
la amasadora, amasar hasta que la masa se despegue de las paredes, si le hace
falta un poco más harina se le añade un poquito más. Añadir la fruta
confitada cortada pequeñita.
3º: Se estira la masa con las
manos, se hace tres tiras iguales de largo y se le da la forma de la trenza.
4º: Untar con mazapán rebajado y espolvorear
con azúcar y se deja reposar, cuando haya doblado el volumen se hornea de 20-25
minutos a 180ºc.
LA CUINA de la NICA*
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