lunes, 29 de agosto de 2011

TORTITAS AMERICANAS


INGREDIENTES
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de harina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla fundida
Mantequilla para engrasar
Sal
Nata montada para decorar
Virutas de chocolate
Mermelada de fresa

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la harina, la sal, el azúcar  y la levadura en polvo. Añadir la leche, la yema de huevo, la mantequilla fundida y batir.
2º: Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, dejando reposar ½ hora.
3º: Engrasar la sartén y dejar caer 2 o 3 cucharadas juntas de masa.
4º: Cuando la masa forme  ojos darle la vuelta engrasar de nuevo y darle la vuelta.
5º: Se pueden servir con dulce o salado.



                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario