7 cucharadas de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
1 huevo
125 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura
5 manzanas Reineta o Golden
Mermelada de
albaricoque para pintar la superficie
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 180º
2º: Deshacer la mantequilla en el microondas a baja
temperatura unos segundos
3º: Batir las claras con la batidora a punto de nieve fuerte.
4º: Añadir la yema, la leche, el azúcar, la mantequilla
derretida y la harina con la levadura tamizada.
5º: Pelar y cortar 3 manzanas a taquitos pequeños y
agregarlos a la masa anterior.
6º: Untar el molde de mantequilla y espolvorear con harina.
7º: Verter la masa y cortar a láminas las 2 manzanas
restantes.
8º: Introducir en el horno precalentado a 180ºc durante 40 minutos
más o menos (según el horno)
9º: Dejar enfriar antes de desmoldar. Pintar la superficie
con mermelada de albaricoque (calentar la mermelada en el microondas).
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario