INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 limón
Sal
200
gr de almendras laminadas y tostadas
CREMA DE
MANTEQUILLA
300
gr de mantequilla
2
yemas de huevos
125
gr de azúcar
PREPARACIÓN
DELA CREMA
1º: Se saca la mantequilla de
la nevera y se deja que se quede blanda. Se pone en un recipiente con el azúcar
molido, las yemas de huevo y se remueve todo junto hasta que esté todo bien
integrado.
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las
claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el
azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas,
la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maicena con la levadura tamizada,
trabajar con cuidado para que no baje la mezcla.
2º: Untar un molde de bizcocho
con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc,
introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo
dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frio se desmolda. Cortar por la mitad y untar de
crema de mantequilla, colocar la otra mitad encima y cubrir todo el bizcocho
con la crema de mantequilla.
4º: Luego cubrir todo el pastel
de las almendras laminadas y azúcar lustre por encima.
probarla de hacer es una pasada lo buena que está, gracías a la cocinera
ResponderEliminarSabina