lunes, 29 de agosto de 2011

SARA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES                   
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 limón
Sal
200 gr de almendras laminadas y tostadas
CREMA DE MANTEQUILLA       
300 gr de mantequilla                   
2 yemas de huevos                       
125 gr de azúcar
PREPARACIÓN DELA CREMA
1º: Se saca la mantequilla de la nevera y se deja que se quede blanda. Se pone en un recipiente con el azúcar molido, las yemas de huevo y se remueve todo junto hasta que esté todo bien integrado.
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maicena con la levadura tamizada, trabajar con cuidado para que no baje la mezcla.
2º: Untar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frio  se desmolda. Cortar por la mitad y untar de crema de mantequilla, colocar la otra mitad encima y cubrir todo el bizcocho con la crema de mantequilla.
4º: Luego cubrir todo el pastel de las almendras laminadas y azúcar lustre por encima.



                                       LA CUINA de la NICA*

1 comentario:

  1. probarla de hacer es una pasada lo buena que está, gracías a la cocinera

    Sabina

    ResponderEliminar