INGREDIENTES
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
5 huevos separados
425 gr de chocolate
175 gr de harina leudante
4 cucharadas de café
175 gr de azúcar glasé tamizado
4 cucharadas de mermelada de
albaricoque tamizada
150 gr de nata para servir
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 160ºc.
2º: Batir la mantequilla en una
fuente, hasta que quede cremosa. Añada el azúcar y las yemas de forma alterna
batiendo bien entre uno y otro, siga batiendo hasta que quede ligera y espumosa.
3º. Fundir 225 gr de chocolate en
un recipiente al baño María, incorpórelo batiendo a la mezcla de mantequilla.
Añadir la harina tamizada.
4º: Montar las claras a punto de
nieve e incorpórelas a la masa, vierta la masa en el molde preparado para
hornear. Con el horno precalentado a 170ºc, hornear durante una hora o hora y
media hay que pinchar con una aguja y si sale limpio ya esta cocido.
5º: Dejar enfriar antes de
desmoldar unos 15 minutos, luego enfriar encima de una rejilla.
6º: Fundir el chocolate restante
junto con el café en un recipiente al baño María incorporar el azúcar glasé y
bata la mezcla hasta que quede uniforme.
7º: Cortar el pastel por la mitad
y se pone la mermelada. Cubrir por encima con el glaseado de chocolate.
LA CUINA de la NICA*
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