lunes, 29 de agosto de 2011

ROSCOS DE VIENTO DE CÓRDOBA


INGREDIENTES                                 
6 huevos                                                                     
¼ de litro de leche                                                      
125 gr de aceite
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura

JARABE
200 gr de azúcar
150 c/c de agua

PREPARACIÓN
1º: Poner un cazo con la leche a hervir, una vez hierva se hecha la harina de golpe  se bate con una espátula hasta deshacer todos los grumos, procurando que no hierba.
2º: A continuación se echan los huevos batidos con la levadura mezclándolo todo bien.
3º: Se unta una bandeja de horno y con ayuda de una manga pastelera se forman unas rosquillas enciman de la bandeja.
4º: Con el horno precalentado a 170ºc se hornean durante 30 minutos, más o menos.
5º: Mientras tanto, hierva 200 gr de azúcar y  los 150 c/c de agua para preparar el jarabe.
6º: Cuando las rosquillas estén echas se pasan por el jarabe y luego por azúcar.


                                      LA CUINA de la NICA*











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