lunes, 29 de agosto de 2011

SABRE DE MATARÓ

INGREDIENTES DEL MAZAPÁN
100 gr de harina de almendras
100 gr de azúcar
65 de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPÁN
En el vaso del túrmix triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no se quede muy liquida

INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza  
45 gr de azúcar  
19 ml de agua
1 huevos
50 gr de mantequilla  
23 gr de levadura de panadero  
Ralladura de limón o naranja
Fruta confitada
50 gr de azúcar glas
50 gr de harina de almendra
Leche, para barnizar el roscón

PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, el azúcar, y la mantequilla 2 minutos , velocidad 2 a temperatura 37º.
2º: Añadir la levadura de panadero a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina, y los 4 huevos, velocidad espiga 3 minutos. Dejar que la masa   doble de volumen. Una  vez la masa a doblado de volumen se amasa para quitarle el aire.
5º: Formar el sabré y colócalo en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
6º: Dejar que doblen de volumen , una vez hayan doblado se pintan el sabré con huevo batido y  con el mazapán liquido . Esta mezcla no tiene que quedar ni espesa ni liquida.
7º: Decorar con la fruta confitada y hornear  180ºc, hasta que estén dorados.




                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario