INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
250 gr de leche
125 gr de harina
50 gr de mantequilla
3 o 4 huevos
5 gr de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1º: En una cazuela hervir la
leche con la mantequilla, la sal y el azúcar.
2º: Una vez hierva, se le hecha
la harina de golpe y sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes y
se haga una bola.
3º: Dejar enfriar y añadir los
huevos, uno y hasta que no estén bien mezclado no echar el otro.
4º: Poner la masa dentro de una
manga pastelera, con una boquilla rizada.
5º: En una bandeja de horno encima
de un tapete de silicona hacer los profiteroles. Con el horno precalentado a 180ºc,
hornear hasta que estén hechos.
6º: Una vez hechos rellenar de
nata, crema o trufa.
LA CUINA de la NICA*
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