domingo, 28 de agosto de 2011

PASTEL DE NUTELA Y CREMA DE MANTEQUILLA


INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón

PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maicena mezclada con la levadura, tamizarla, Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado que la mezcla no se baje.
2º: Untar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo dependerá del horno.
4º: Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frió desmoldar. Cortar por la mitad y poner una capa de  crema de cacao encima de la primera capa de bizcocho, colocar la segunda capa de bizcocho, cubrir todo el bizcocho con una capa  fina de crema de cacao.
5º: Se decora con crema de mantequilla por todo el borde y almendras fileteadas, por encima

INGREDIENTES DE LA CREMA DE MANTEQUILLA      
300 gr de mantequilla
2 yemas de huevos
125 gr de azúcar molido

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
Se saca la mantequilla de la nevera y se deja que se quede blanda, se pone en un recipiente con el azúcar molido y las yemas de huevo y se remueve todo junto hasta que esté todo bien integrado

                                                     LA CUINA de la NICA*

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