INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las
claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el
azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas,
la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maicena mezclada con la levadura,
tamizarla, Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado que la mezcla no se
baje.
2º: Untar un molde de bizcocho
con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc,
introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo
dependerá del horno.
4º: Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frió desmoldar. Cortar por la mitad y poner una capa de crema de cacao encima de la primera capa de bizcocho, colocar la segunda capa de bizcocho, cubrir todo el bizcocho con una capa fina de crema de cacao.
4º: Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frió desmoldar. Cortar por la mitad y poner una capa de crema de cacao encima de la primera capa de bizcocho, colocar la segunda capa de bizcocho, cubrir todo el bizcocho con una capa fina de crema de cacao.
5º: Se decora con crema de mantequilla
por todo el borde y almendras fileteadas, por encima
INGREDIENTES
DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
300 gr de mantequilla
2 yemas de huevos
125 gr de azúcar molido
PREPARACIÓN
DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
Se saca la mantequilla de la nevera y se deja que se quede
blanda, se pone en un recipiente con el azúcar molido y las yemas de huevo y se
remueve todo junto hasta que esté todo bien integrado
LA CUINA de la NICA*
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