INGREDIENTES PARA LOS CHOCOLATES
250 gr de chocolate negro 250 gr de chocolate con leche 250 gr de chocolate blanco 600 ml de nata 600 ml de leche 3 sobres de cuajada
250 gr de chocolate negro 250 gr de chocolate con leche 250 gr de chocolate blanco 600 ml de nata 600 ml de leche 3 sobres de cuajada
INGREDIENTES PARA LA BASE
Un paquete de galletas María y un poco de mantequilla
PREPARACIÓN
1º:
Para base se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se
vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base y se mete en el horno unos minutos para que se
ponga durita y crujiente.
2º:
Para los chocolates se pone en el vaso de la Thermomix el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml
de nata y un sobre de cuajada y se programa 7 minutos a 90ºc, velocidad 5. Seguidamente se vuelca
sobre la base de galleta.
3º:
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata
y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90ºc, velocidad 5, se le echa por encima al
negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la
cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
4º:
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche,
200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos,
90ºc, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.
5º:
Se deja cuajar sin moverlo del sitio,
luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
6º: Importante:
entre cada capa de chocolate, ralla la superficie de la anterior con un tenedor
para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los
chocolates. Normalmente a esta tarta se le hace base, pero puedes hacer la
tarta servida en copas o vasos y puedes echar directamente los chocolates.
LA CUINA de la NICA*
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